Ноябрьску

Ольга Конопкина
С Новым годом,
Любимый мой город, тебя!
С новым счастьем, Ноябрьск,
Говорю я, любя.
Пусть тебе улыбнётся
Ранним утром заря,
Красно солнце проснётся,
Свет и радость даря,
Пусть снежинки кружатся
В тихом танце ночи,
И в сугробы ложатся,
Мод мерцанье свечи.
Пусть тебя омывают
Тёплой ласки дожди,
Холода пролетают-
Лета жаркого жди.
Пусть свинцовые тучи
Вдаль быстрее уйдут,
Бури, злы и могучи,
Город пусть обойдут…
Пусть на улицах детский
Смех весёлый звучит,
И счастливое сердце
Долго-долго стучит.
2005