Выкатилось солнце

Лидия Пичерская
Счастье было бы неполным,
И ходила бы за кругом,
Если б жизнь ты не наполнил,
Не загнал бы меня в угол.

Выкатилось моё солнце,
По над лесом, по над лугом,
Прям во двор к моей околице,
А на сердце совсем туго.

Стороной пошло ненастье,
И мой берег оживился,
В высоту поднялся счастьем,
Мне на плечи опустился.

Поднялась я по ступенькам,
Руки к солнцу протянула,
И прижала к сердцу жменьку,
Будто духом обернулась.

Прислонилась ко перилам,
Жизнерадостно и тихо,
Стала наполняться силой,
Растворилось, ушло лихо.

На последний рейс успела,
И Тебе дарю улыбку,
Ты - Спаситель мой умелый,
Словно, золотая рыбка.