Осень

Нина Бехтгольд
Тебя «золотою» недаром назвали,
Красу художники твою в картинках восхваляли!
И песнь хвалебная тебе, неслась из уст поэтов!
Очарования пора – пора прощанья с летом.

Природа будто бы во сне, покоем дышит,
В своём бессилье пред Творцом, становится всё тише.
И нам она тревогу бьёт, чтоб осознали,
Что наш последний час пробьёт, о том чтоб знали.

Скажи Творец, где для картин берёшь Ты краски эти?
В каком хранилище вместить Ты можешь разноцветы?
Поведай и не утаи этой огласки
Ведь осень украшаешь Ты, в столь дивны краски.

На фоне нежно-голубого цвета с белым неба,
Рисуешь неустанно Ты Невидимой Рукой.
Сплетая позолотой ветви древа,
С вечнозелёною и стройною сосной.

А Кисть Художника рисует и рисует,
Одна другой картины краше – неописуемы они!
Меня одна же, больше всех иных волнует.
Вид хлебных нив, уж побелели как они.

И мысленно перенеслась я в это поле.
В колосьях тех, я отголоски услыхала свысока.
Да это ж эхо Вечных Слов Господних!
Поспела нива, а значит жатва, кончина века уж близка.

В одно мгновение предстала пред глазами картина.
О, как страшны были минуты те!
Людские крики смешаны с громами,
И руки, в умилении к горам тянулись все.

Я сердцем ощутила близость жатвы,
И вопиющую к живущим на земле нужду.
Мне виделось, как серп завис над миром жадно,
Что в ангельской руке, ввергая души в темноту.

В тот страшный миг себе желала я и людям,
Не быть зависимыми от земного зла.
Но дней остатки на земле что будут,
От гордого отречься, от плотского «я»!

А Кисть Творца пейзажи осени рисует.
Бог хочет душу каждую спасти.
Желая, чтобы стали мы добрее.
Приблизившись к Голгофскому кресту,
Дабы жизнь Вечную на небе обрести.