***

Евгения Говорун
Снедаемый болезненной тоскою,
Любовный Вам пошлю привет –
Последний, верно, в этой жизни.
Я отдаю Вам эту честь.
Объятия Ваши мне знакомы.
Знакомы чувственные дни,
Желанья сладкого полны.
Полны страстей неомраченных,
Немой, но сладостной любви.
Любви, не отдающей чести,
Не воззывающей к словам,
Не воззывающей к невесте,
К пустым, но клятвенным речам.
Не отдающей нечестивым,
Не омрачающей полет
И не желающей причины.

Вы невозможно молчаливы.
Страх преждевременной кончины
Сковал Вам тишиной уста.
Вы холодны и нелюдимы.
Любви объятья опостыли –
Вы не моя уж стали ныне.
А прежде верно мы любили
И боль на сердце не носили,
И поцелуй нас согревал.
Какими молодыми были.
О жизни смысле не тужили.
Уж ныне, верно, Вы забыли,
Как прежде сердца не щадили.
А впрочем, верно, не забыли.
Ах, как мы стали нелюдимы,
Невосприимчивы и мнимы.