***

Евгения Говорун
Сколько этих преподобий:
«Вам угодно.»
Как уродлив!
Как противен!
Ни одной царской особы –
Все услуживающие,
Дифирамбы поющие.
Даже хуже – ненужные.
В пыли на кладбищах забытые,
В уродливых войнах убитые.