Полет

Светлана Финогенова 2
  На осенней паутинке
  В путь отправиться решила,
  Но застряла на рябинке:
  Поняла, что поспешила.

  Тут задорно паучок
  Глаз скосил на "зайца",
  Смастерил мне гамачок
  И зовет кататься.

  А попутный ветерок
  приподнял канат прозрачный .
  Теплый воздуха поток
  подхватил полёт удачный!

  Ого-гоооо! Классно как! -
  я кричу в полёте.
  Вдруг не выдержал гамак:
  Бом
      лбом!
       - за столом,
  сплю я на работе.