Врач от Бога

Нина Бехтгольд
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»               
                Римлянам 11:33

Когда не стало больше мочи,
Бороться с недугом моим,
Воззвала к Богу среди ночи:
«Услышь, – сказала, Властелин!
Ты знаешь всё, как я страдаю,
Тебе моляся день и ночь...
Дай мне на память Вседержитель,
Кто бы мне мог в беде помочь?»

Пришёл ответ без промедленья,
Уж утром ранним – днём другим.
Я услыхала вне сомненья:
«Свяжись-ка с земляком твоим.
Тебе я знаю, он поможет
И дельный даст, как врач, совет.
Ему дал мудрость ту, что свыше,
Чтоб исцелял народ от бед».

И уж с врачом, тем что от Бога,
Ищу я связи здесь и там...
Он – русский врач, я – европейка,
Но сводит Бог дороги Сам.
Уж к удивлению, не иначе
Мне телефон столь нужный дан.
И на звонок мой отвечает,
Поверьте, доктор лично сам!

О том не ведая, не зная,
Чей глас о помощи взывал.
Как доктор терпеливо слушал,
И к ободрению сказал:
«Не паникуй, есть избавление
Хоть мучил недуг злой тебя,
Имеется путь к исцелению,
Напрасно не терзай себя!

Не говори, что нет надежды,
Поверь, всё будет хорошо!
Я твёрдо верю в то, землячка,
С тобою встретимся ещё.
Не мог же в то поверить доктор,
Что я на западе живя,
Ни день, ни два – четыре года,
Мучима недугом была.

Тогда как россиянам снится,
Попасть на запад бы, сюда!
И исцеление вмиг свершиться,
– Там дескать Чудо-Доктора!
Не ведая, что за углом,
Врач мудростью владеет свыше.
Он недуг всякий исцелит,
Ведь боль тот доктор сердцем слышит.

А потому хочу сказать:
Не тратьте зря вы силы,
Уйдёт напрасно капитал,
Годами что копили.
Нам помощь свыше знай придёт,
Бог наши беды знает.
Но ждёт, а коль кто воззовёт,
Вмиг помощь посылает.

Бог наш Творец, и нам к Нему
Бы с верой обратиться.
То и из мёртвых воскресит!
Заставит сердце биться!
Он любит нас, хочет спасти,
Но мы ль к Нему взываем?
Иль жизнь доверив докторам,
О Боге забываем...

Блуждала долго я во тьме,
Как Вартимей слепою.
Путём широким шла я в ад
Погибельной тропою.
Но вот к Иисусу воззвала,
Сказав: «Помилуй, Боже!
Прозренья дай, ведь я слепа...
И вмиг прозрела тоже!

И с того часа на Него,
Поверьте – уповаю!
Все радости и беды все,
Ему лишь доверяю!
Реален Бог, Он Бог Живой!
К Нему иду с мольбою.
Сил нет идти –  несёт тогда,
Всесильною Рукою!