Влюбилась в облик октябрей

Виолетта Дюма
Вдыхаю снова сердцем тишину,
Спеша тропинкой пёстрой листопада...
Так хочется душой своей прильнуть
К Природе чуткой в женственных нарядах...

Напьюсь я дивной редкой Красоты,
Смешав иллюзии и сны в реальность...
Я граней неба синих... золотых
Коснусь глазами чуточку печально...

Давно влюбилась в облик октябрей,
В мотивы ретро по дождливым струнам...
Где в свете лунном добрых фонарей
Душа творит восторженный рисунок.

Остаться б здесь на сотни долгих лет,
Вплетая в рифмы Осени просторы...
Принять... эмоций бархатный букет,
Кружащих в танце юной Терпсихоры...

Спеша тропинкой пёстрой листопада,
Нашла... где дышит и живёт Услада...


                (09.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.