Снова дождь навеял...

Юрий Луценович
Конкретно дождь-задира дорогу промочил,
И можно ли так делать, он даже не спросил.
Гребу себе по лужам на первой и второй,
А в мыслях: где дорожник, тот самый, дорогой.
Скрипит моя "телега", - подорван лонжерон,
Когда же тот дорожник залижет ямы он.
А дождь всё льётся долу, небесный чародей.
В колодце, что построил, воды брать не жалей.
... Тут кончились мучения, асфальт под колесом,
Доеду в миг до Ляскеля вперегонки с дождём.


09.10.2017 г.             Харлу - Ляскеля