Запахло осенью

Светлана Ярошевская
Запахло осенью, Земфирой...
Охапки высохших людей
             Болтаются в волне эфира...
             Зародыши больных идей
Ложатся тенью на ракиты,
А сердце тянется к теплу,
             Как мастер к нежной Маргарите,
             Как притяженье жарких лун...
В квартире плещется синь неба,
Но в окна бьется листопад.
             Вкушаю антураж, как небыль,
             Как горечь призрачных услад...
Вновь осень нежится в постели,
И под подушку прячет сны...
             Вдали куражатся метели,
             И крылья продолжают ныть...

    9/10/2017