Видение. 09. 10. 2017

Беляков Сергей Леонидович
Прошло полсотни лет.
Сменилось все на свете,
Чем ближе к бездне бездн,
Тем тяжелей признать,
Что не увидел свет,
Хотя он был!  Как ветер,
Которым невозможно не дышать.

Есть остров тишины,
Среди кричащих мыслей.
Где остановлен миг. Нет больше суеты.
Из полной пустоты,
Не торопясь, чуть слышно,
Растут прозренья яркие цветы.

Рвусь из последних сил
К сияющему свету,
Срываю, как тряпье, пылающую плоть.
Пороками расту
Сквозь тлен сплошных запретов
И сею семена из недозревших слов.

Молчанья колыбель,
Что между сном и явью,
Откроет позади исчезнувшую даль...
Прощения метель
Укутает, как шалью,
Из прошлого, давно забытую, печаль...

Прорвется сквозь меня
Источник вдохновенья,
Омоет тишину и станет так светло...
И вопреки всему
Пусть на одно мгновенье
Увижу счастья расписное полотно ...