Тень

Лина Баева
Мы с тобой не состаримся вместе,
Я не принесу тебе стакан воды.
Твоя мать не назовет меня невесткой,
Я не подарю тебе с неба звезды.

Ты не станешь моим сердечным
Другом, врагом или тюрьмой.
Я не буду утром беспечно
Разбавлять тебе кофе водой.

Ты ударишь стол, на котором
Целовал сам когда-то меня.
И не вспомнишь ни одной ссоры,
Ни крика, ни черного дня.

Ты забудешь, что считал дурой.
Запамятуешь, что я жадно врала.
В мыслях всплывёт только утро,
Где я тебя на вокзале ждала.

Ты не вспомнишь, отчего я в обиде,
Не поймешь мой уход, любя.
Как и сейчас ты ведь не видишь,
Что я не хочу быть тенью тебя. ( 9 октября 2017 года)