Родившаяся красочной

Александра Арсентьева
Измарана, истоптана, затерта
Душа, родившаяся красочной,
От времени и оболочка стерта,
Да марли не хватает перевязочной.
Издергана, унижена, не понята -
Старательно, видать же по всему! -
За состоянием следим, опомнившись…
Жива ли? Умерла? Да не пойму!..
Какие еще нравственные качества
Мы выставить на тендеры должны?
Внимание оплачено, а прячемся,
Чтоб, действуя, не чувствовать вины.
И голая, пустая, одинокая -
Никто не предоставит ей приют! -
История тяжелая, жестокая…
Любить не обещают и не ждут.
09.10.2017г.
07.30ч.