Мне сказала лужа...

Ярина Реми
Мне сказала лужа,
Ей кораблик нужен,
Вместе с капитаном,
Смелым моряком.
Очень грустно луже,
Серый день простужен,
Не кому промчаться
В брызгах босиком.

Плачет дождь унылый,
Навевая скуку,
Не гуляют дети,
Осень на дворе.
Зарябила лужа,
Лист осенний кружит,
Дней осталось мало,
Тёплых в октябре.

Мне сказала лужа,
Ты с мальчишкой дружен,
Рыжим и весёлым,
Шумным пареньком.
Позови скорее
Капитана к луже,
Чтобы стал мальчишка
Знатным моряком.

Плачет дождь унылый,
Навевая скуку,
Не гуляют дети,
Осень на дворе.
Зарябила лужа,
Лист осенний кружит,
Дней осталось мало,
Тёплых в октябре.

Выполню желанье,
Заскучавшей лужи,
Капитан отважный
Отправляй-ка флот.
Осень улыбаясь
Вас пускай подружит,
Дождик прекратится,
Корабли вперёд!