Жил Владимир по старинке

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Жил Владимир по старинке,
отдавая дань жене,
создавал фотокартинки,
размещал их на "стене".
Был на ухо туговатым
и ужасным молчуном,
время попусту не тратил
на молитвы перед сном.

Нёс законную супругу
через годы на руках
с нею он бежал по кругу,
словно стрелка на часах.
Но всплыла однажды Алла
из давно ушедших лет,
сообщение послала
на страницу в интернет.

Объснила всё без фальши,
не навешав макарон,
но, послав куда подальше,
удалил страницу он.
Не могла понять - в чём дело?
В чём была её вина?
Руки наложить хотела
от депрессии она.

А тем временем супруга,
брата Гришку и отца
схоронила. Даже друга
стёрла жизнь с земли лица.
Про Владимира узнала:
схоронил и он сестру,
мать, племянника не стало
в этом призрачном миру...

Пережив кошмаров муки,
посочувствовать ему
захотелось ей, как другу,
обратилась вновь к письму.
Не ответил он на письма,
заблокировал потом,
а, с деревьев сыпля листья,
осень плакала дождём...

Аллка думала, что люди
в сютуации любой
не оставят, не забудут -
будут правою рукой
для того, с кем жизнь связала!
Не оставят их в беде!
Одного не понимала:
нет таких людей нигде.

Годы шли. Забыл он Аллку,
жизни сложностью гоним,
перегнул Владимир палку,
поведением своим.
Постаревшая девица
обнаружила в сети
обновлённую страницу -
написала:"Друг, прости!

Пообщаться лишь хотела,
ничего не нужно мне...
Я бездушных бракоделов
не ищу на стороне."
Но Владимир не ответил,
наплевал на Аллку вновь.
Подружилась с дядей Петей
и поверила в любовь.

Не сложилось, Петька лгал ей,
был на голову больным.
Жил с подружкою в реале
он под именем чужим.
А Владимир в интернете
жизнь художника ведёт,
представляя в новом свете
всю отточенность работ.

Помнил Аллкин День рождения
и поздравить не забыл!
Дохлых рыбок обалденных
на странице разместил!
Благодарна очень Алла
сложным выдумкам творца,
но стучаться перестала
в дверь оглохшего слепца.