Циферблат, Колесо, Монетка...

Актус Дэй
Не мне одному, замертво падать
И не в одиночку, орду удержать
Слезой не одной, братьев оплакать
Но словом одним, поднять рать

Ворог, под шкурою черной
В князьих палатах корни пустил
И люд, некогда вольный
Гнетом овеял и мздой обложил

Чернокнижники в пекельных рясах
Злато считают и плачут на взрыд
Мужи учёные, их не уважают
И гонят в зашей, людям на стыд

Гадом взавьется жрец их верховный
И поползёт, князю пятки лизать
Указ подпиши, антинародный
Что бы не смели, смерды, нас обижать

Побегут гонцы в края дальние
В края жаркие и промозглые
И расядуться молодцы смелые
На нары тесные, огалтелые

Воспоёт тогда, жрец окупанский
Вознесёт он руки, златом покрытые
И князь, на престол свой барский,
Возложет перста, кровью умытые

А народ, прозибая во мраке
Тихо копит, обиду свою
Под дружины дубиной, в страхе
Черпает силы, в своём краю

Будет бунт, как обычно, кровавый
И падут золотые “чалмы”
Бунт безжалостный, справедливый
Привычный, для этой земли

Знает это, и Князь, и “Владыка”
Ночью спят, считая дорогие часы
“Палка” слогнута, в “котле” сново дырка
И охрипли, служивые псы