цветаевой так марине

Оп Павлиний
всю кладбищность жизни отвергая
песню лью на будущее роз
помолюсь чтоб там где виден рая
свет в тени мне видеть не пришлось
тот же быт рябину под ногами
двух теней на паперти тех смех
чтоб не нами лился в наковальне 
но стихами сыпал в землю снег
потому что нам сойтись в диване
наперёд известно - не во тьме
но в кружащей голову нирване
вопиющей снежной кутерьме