Конечная

Капитон Долгих 2
Девушка на остановке в платке
из легчайшего козьего пуха,
собранного индейцами майя
на склонах Великого Духа…

Лицо закрыто и в то же время –
ясно, как новенький автомобиль,
за который галактику отдал Зигги,
Зигги по прозвищу Звёздная Пыль.

Девушка  злая стоит на конечной.
Одна – одинёшенька. Ну, хоть бы кто
нарисовался живой и, конечно,
без глупостей, вроде коня в пальто!

Задумалась, что ли, о самоубийстве
футуристки Елены Гуро?
Или о старцах звездоголовых, -
так сказать, членах политбюро,

которые что – то кому – то зачем – то
где – то когда – то
в сомнамбулических поисках
неведомого Кадата?..

Девушка  на остановке в платке
из легчайшего козьего пуха
в ожидании чуда. Да хоть какого!
Да хоть соседа по клетке - главбуха.

Лицо открыто и в то же время -
тайной покрыто, как балладный гвоздь.
Пятьдесят процентов счастья,
пятьдесят процентов  - злость.