На любовном балу

Олег Глечиков
Я смотрел на осень, сквозь окно,
Подмечая тут же перемены.
А в окно, струился запах тлена,
Голову, кружа мне, как вино.

-Вот и стали мы с тобой похожи,-
Прошептал я осени, в окно.
Золотая ты, но всё равно,
Золото – седин ведь не дороже.

Оба мы с тобой в одной поре,
До зимы своей лишь дни считаем.
Как и ты, я календарь листаю,
Обрывая листья, на заре.

На стекло упала вдруг слеза.
И тоской повеяло, печалью.
Караван гусей, скрывался далью…
Муть тоски наполнила глаза.

И поплыл осенний этот мир,
Растворяясь в этой слёзной мути…
И поддавшись слабости минутной,
Вдруг услышал я звучанье лир.

Это ветер – осени играл,
Проводов, как лиры струн, касаясь.
Ветер осень любит, оказалось.
Начинался их любовный бал…