Женщине

Игорь Белкин
Скажите, Вы любите дождь в октябре?
Не любите… ну и не надо,
гораздо приятней при летней жаре
предстать перед всеми наядой,
пить кофе-эспрессо, к нему круассан
с прозрачною долькой лимона
и спутник был чтобы сильней, чем Тарзан
с прекрасным лицом Аполлона!

Минуты забвенья прозрачны, легки,
дожди, запятнавшие окна,
вовсю барабанят по ленте реки,
опавшие листья намокли;
избыточной влагой пропитаны дни,
а солнце заоблачно где-то
и Вам не приходится прятать в тени
себя от безумного лета.

Скажите, Вы любите снег в октябре
с его бессловесной бравадой,
и ломкие стрелы из глаз фонарей,
скользящие по снегопаду?
Он тает, и вновь обнажается явь
неопределённого цвета,
и водные струи, слегка попетляв,
уносят весь мусор в кюветы.

Опять набухает полоска реки,
скрывая песчаные пляжи,
кормились на них иногда кулики
и цапли стояли на страже.
Всё это пейзажно, не Ваше оно,
Вы употребляете ретушь,
чтоб не очернялось ничем полотно
с крестом на груди Пересвета.

Тревожу героев былин и легенд…
Вам их имена незнакомы,
погоня за счастьем Ваш истинный бренд,
а всё остальное – солома…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»