Пишет поэт о любви и печали

Ольга Захарова 5
Пишет поэт о любви и печали,
в сети влекут его жаркие дали,
и провожая на юг журавлей,
ветра собирает со сжатых полей.

Поэт ставит чайник и жаркие точки,
пробуя тополя клейкие почки,
и слушая тиканье старых часов,
рисует он образы тающих снов.

Порой разукрасит всю нежность палитрой,
ночь освещая малиновой искрой,
и высветит пламя с остывшей золы,
рассвет раздувая  янтарной смолы.

И пишет поэт о любви и о счастье,
в солнечный день и дождями в ненастье…