Трамвай, девушка и другие

Olen
(Гротеск. Правда. Ирония и нежность)


Спрячу тебя незаметно в сердце,
красном, гремучем, ржавом,
гаркну прохожим (но нет, не меццо...
ниже на три октавы),

чтоб не мешали нестись по рельсам -
струнам между домами.
Рок мой железен. Без политеса,
двигаюсь, как цунами....

Грохот мой слушая, укачало...
Надо же - надо - надо!
Спи до конечной. А если мало -
встану под листопадом...

Выпью неспешно там грогу, чаю,
чтобы оттаять, чтобы...
ты поняла, что я нЕслучаен.
Видишь, в душе сугробы

тают под пламенным рыжим танцем...
Знаешь, зима не скоро...
Все мы немного протуберанцы,
даже продрогший город,

но, словно, ждем. Ситуаций, чуда.
Ну а оно - взаимно
ждет... Только я его ждать не буду.
Я свое помню имя. 

Да и твоё. Я - твой ангел. Или...?
Спишь еще, мой хороший?
Лишь бы печали твои забылись,
стали далеким прошлым.

В снах я за облако брошу рельсы.
Что там за облаками?
Вечно по кругу - неинтересно.
Лучше пойду кругами,

как на воде, расширяясь, множась...
Я же не только груда
ярко-железной звенящей кожи
с силой, как у верблюда.

Две лошадиных неполных силы...
Хватит ли, чтоб вернуться?
Эх, покатает тебя бескрылый!
Лучше бы не проснуться

до возвращения. Где трамвайный?
Тоже уснул, лохматый?
Ты подсоби прокатить до рая
Мы туда и обратно.

Мы на экскурсию...Так, разведка.
Надо же вспомнить малость.
Да и она отдыхает редко,
видишь, как укаталась.

- Нет, друже, путь мне туда заказан.
"Ликом" не вышел, видишь?
Я уж не помню за что наказан...
Ты только не обидишь,

а остальные ух,  люты, право,
пнуть норовят, да дернуть.
Видишь залысины? Я не старый.
Люди - народец вздорный.

А у тебя есть на выход ксива?
Будь к нему все же ближе...
Да ты не дрейфь, я внутри красивый,
я ее не обижу.

В общем я жду, я будить не должен.
Вдруг ее напугаю...
Это ты сам, ты получше рожей,
да только что из рая:).


Илье Бестужеву спасибо за тему! http://www.stihi.ru/2017/10/06/5041