Первозданное забытое

Селена Ка
Нам осень обнажает часть  души,
которая запрятана и скрыта
от глаз людских, как светлая молитва,
звучащая в нетронутой тиши;
и  кажется: в звенящей наготе
лесов  и рек мы слышим голос неба
и вечности, где прочно быль и небыль
срослись, забыв о тщетной суете;
и хочется не думать ни о чём,
а просто раствориться  в синей выси,
в осеннем солнце спелом, рыжем (лисьем),
туманом плыть над маленьким ручьём;
и время  станет горсткой трав сухих,
а  мысли –  снежно-чистыми, как воды
прохладных дней, печальных и свободных.

…нам осень возвращает нас  самих.


_____________________________________
Странные Танцы-90  (блиц за час), сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-38557?lVn1xm  Тема: нагота