Я смахнул с лица испарину

Александр Пластинин
Дали удостоверение,
жду, вот-вот, дадут медаль...
Канцелярские творения
раскрывают ширь и даль...
 
Двери сами открываются,
в ноги стелется палас.
Руку жмут и улыбаются,
словом, жизнь удалась!..
 
...Я смахнул с лица испарину,
и со сна перекрестясь,
сплюнул. Мне ли блАга барина,
если сам себе я князь?