Герда

Кай Карус
В её тонких запястьях запрятались реки вен,
Она смотрит кошмары днями уже целый век,
Она мерит любовь годами, а дождь - росой
И заплетает волосы тугой косой.

Если б нашёлся кто-то, кто мог спасти...
Но безвозвратно сбилась она с пути.
Где-то танцуют вальс, где-то - фокстрот,
Герда плясать не умеет, просто идёт.

Холод зимы оставил в ресницах снег,
Время устало плестись, перешло на бег.
Скоро морщины, складки на животе
И путешествие к самой дальней звезде.

"Только молчи, ни слова не говори, -
Холод сковал невесомо всё изнутри,
Герда печально смотрит в зимнюю даль, -
Если разрушишь иллюзию будет жаль".

Герде которую вечность семнадцать лет,
Кольца её охраняют от зла и бед,
Только от правды не могут ухоронить.
Герда устала слушать, устала жить.

Этот мальчишка, как камень - совсем такой,
Только один назначен ей был судьбой.
Герда не верит в сказки в своём плену -
Этот мальчишка даже судьбу обманул.

Герде приелось бороться за теплоту,
Она ужасно устала искать мечту,
Она в нём нашла и забыла небесный свет,
Она улыбается: "Знаешь, ну нет - так нет".

И солнце с орбиты вовсе не сорвалось.
И путь вдруг нашёлся. И умирать не пришлось.