Птица-развязка

Елена Гвоздева
Крылья-дороги раскинув ширОко,
Словно пытаясь взлететь в поднебесье,
Птица-развязка на трассе М-10,
Лес раздвигая, стремится далёко…

Этим узлом воедино связала
Гатчину, Тихвин, Лодейное Поле,
Санкт-Петербург и Москву, даже боле,
Вологду, Мурманск, а это не мало!

Вырицу, Лугу и Волхов с Сясь-строем,
Петрозаводск, Тверь, Торжок, Бологое,
Новгород и Волочёк – всё родное…
В каждое место маршруты построем!

Дальних дорог приключенья, тревоги
Ждут нас за этой развязкой крылатой,
Каждая трепетно манит куда-то…
Гордо расправлены крылья-дороги.