В рамках своего возраста

Григорий Гольдштадт
С любовной лирикой покончено,
Осталась только – городская.
А почему? Ответ уклончивый:
Грехи меня в рай не пускают.

Какая там наивность юности,
Хотя восторженность осталась,
Ирония, бровей нахмуренность,
К ровесницам, пожалуй, жалость.