Еду осенним лесом

Лина Чирко
Мчусь по лесному тракту в буйстве осенних красок.
В небе штрихом - эскизы перистых облаков.
Елки мигнули зеленым. И просигналили красным
Три небольших рябинки рядышком с сосняком.

Приторможу на жёлтый: выстроились березки,
Точно созвал их кто-то в бальный осенний зал,
В золото перекрасил локоны их прически,
Весело и изящно по плечикам разбросал.

Еду осенним лесом. Ни светофоров, ни знаков.
Ветер – усердный дворник – с шумом метёт листву.
Двигаюсь под шатрами яркого полумрака
Пышною анфиладой к Осени торжеству.

Толстый пенек замшелый, словно инспектор строгий,
Снизить велит мне скорость, притормозить чуток:
Кто-то на переходе этой лесной дороги –
Кажется, красноголовик -  линию пересёк…

Маленьким пешеходам всюду моё почтенье!
Птички, мышонок, ёжик, шествуйте не спеша!
Остановлюсь и выйду, чтобы испить вдохновенья
Там, где колдует  осень и молодеет душа.


1-е место в Праздничном конкурсе "Светофор" (Тм Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2019/08/25/7246