Средиземное море

Дева Тумана
СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Здесь море, признаюсь, совсем не такое.
Здесь вместо восхода у солнца закат.
И волны друг с другом неистово споря,
На берег  несутся,  не зная преград.

Неведома им западня волнолома,
Не зная, что это  последний  рывок,
Как будто всю силу собрав на  изломе
Вгрызаются с шумом в  прибрежный песок.

На гребнях у них белоснежная пена,
Искрится от солнца   палящих  лучей.
И вырвавшись из  изумрудного  плена
Тот час исчезает в песке, чтоб за ней,

Другая  пришла вместе с  тайной  сокрытой:
Теперь я поверю:  в парче золотой,
Родилась богиня любви – Афродита
И вышла на берег из пены морской.

Фото автора: Средиземное море в районе Тель-Авива
1 октября 2017 г.