Счастье улыбнулось мне

Арвачёва Любовь
А я всегда мечтала
И грезила во сне...
Как счастье с пьедестала
Вдруг улыбнётся мне.

И счастье улыбнулось,
Рассеянно рукой
Махнув, вмиг удалилось,
Должно быть на покой.

Иль то была ошибка,
А может неспроста...
Исчезло, как улыбка
Чеширского кота!

Так мимолётно зыбко,
Обманчиво подчас...
Насмешливой улыбкой
Всё ж манит счастье нас!