А от судьбы остались...

Вова Рыжий
          Своей судьбы оставшуюся дольку...
                Константин Ваншенкин

А от судьбы остались только дольки,
Забот потёртый накрепко хомут,
Привычка появилась: вместо Кольки
Его уже по отчеству зовут,

Серьёзным стал совсем не для парада,
Кисельные не снятся берега,
А отчество, конечно, не награда,
Но как награда сердцу дорога.