***

Ирина Мацигура
Боже, как хочется мира!
Без позолот и фанфар.
Чтобы от дождика сыро,
чтобы от солнышка жар.

Чтобы на окнах гардины,
цвета лазурного льна.
Чтобы крестины, крестины!
А не война, не война!

Господи, хочется мира!
Без болтовни и дерьма...
Боже, к армейским мундирам
дай хоть немного ума!