наука грусти

Николай Сыромятников
Для науки грусти потаённой болью
чей-то циркуль чертит паутинки линий.
Добровольный плен - скованы любовью,
голубкИ воркуют...
Где-то в поднебесье
ангелы парят, дева Магдалина
наполняется скорбью, любви песней...
Град небесный мил невесомым замком,
осиянный заревом, огнь румяный, -
от случайных глаз ты искусно замкнут.
Здесь над всём любовь реет величаво,
пиршество страстей для двоих гурманов, -
золотой бутон, - тАинства начало...

09.10.17.