Чужая жена

Ольга Конопкина
Когда мы встретились с тобой,
Ты был весёлый и хмельной,
Гитару нежно обнимал,
И свои песни напевал.
А я сидела, чуть дыша,
К тебе рвалась моя душа,
И сердце тронуто струной,
Но я была чужой женой…

И встречи редкие порой,
Твои глаза, и голос твой,
И тёмной ночи летний жар,
И взгляда пламенный пожар.
Своё мне сердце не унять,
Я так хочу тебя обнять,
Но не могу, стоит стена-
Друг мой, чужая я жена…

Устала ждать, что всё пройдёт,
Уйдёт с тобой за поворот,
Прощальный ужин, две свечи,
И розы на снегу в ночи…
Гитары трогаю струну,
На что надеюсь, не пойму.
Всё как и прежде, я одна,
Прости, чужая я жена.