В дождь душа тоской примята...

Алина Анатольевна Коптева
Снова осень тихой сапой...
Дождь.
В дождь душа тоской примята,
Ждёшь.
Ждёшь, невинно - виновата,
Свет.
Свет, исчезнувший  когда-то,
След...
След зимою запорошен,
Жаль!
Жаль, кружил над нами коршун...
Шаль,
Шаль не греет. Вечер горше
Дня,
Дня  раздачи хлебных крошек...
Зря!
Зря к ладошке птахой малой,
Вдруг...
Вдруг осколком чьё-то жало,
Друг?
Друг склевал, глядит устало
Вдаль.
Даль светла, но тлеет алым.
Гарь...
Гарь и горечь до заката,
Боль...
Боль, звучащая стаккато,
Новь...
Снова осень тихой сапой,
Дождь...
В дождь душа тоской примята...
Ждёшь...