Тоска

Данила Зайцев
Вновь осушив граненый стакан
И закусив его сигаретой,
Лбом припадаю к старым мечтам,
Устами - к давно уже спетой

Песне,

Что сильно бьет по вискам,
Давит на грудь, просит слезу
И разрывает горло мне там,
Где я со страхом прятал

Тоску,

Вечно голодную, словно она
Так не наелась мною сполна,
Что для себя ищет нового мяса,
Прямо в хрусталике моего глаза.