Родина моя

Галина Рябинина
По мотивам картины художника Вячеслава Плотникова.
 
Никогда не устану любить -
Дивный мир, у проснувшейся речки.
И заросший в прибрежную сныть
Старый мостик в четыре дощечки.

Трепет росных травинок в дожде,
В разноцветье луга заливные.
Свет кувшинок на тихой воде,
Словно свечи в руках восковые.

Пробежаться босой по траве,
Поплескаться в прохладной водице.
Вновь вернуться домой на заре,
По скрипучей пройти половице.

Всё ушло безвозвратно, былое.
Легкой дымкой туман над водой.
Где-то рядом, до боли родное,
Моё детство играет со мной.

Чистоту приходящего дня
Белокаменный Кремль величает.
Православную веру храня
Божий крест в поднебесье венчает.

Разобьются удары жаркИ
На заутренней, в дымке рассвета.
Окропят дивный мир у реки
Ввысь звенящими брызгами лета.

                Июль 2017 г.
                г. Суздаль