Посвящаю сестренке

Галина Гореленко
Грущу...Так осень приказала.
Все про меня, унылая, прознала.
Сижу под пледом и страдаю.
В тиши домашней прокисаю.

За окнами лениво дождь закапал.
Как будто сиротинушка заплакал.
Ему всех жаль, он гонит всех домой.
На улице прохожих и меня с тобой.

Ты зазвонила в дверь: "Вставай!
И чашку чая с медом наливай!".
Туда бальзамчик влей для аромата
Я помню, как с тобою жили мы когда-то.

Нам дождь и непогода нипочем была.
Нас молодость на приключения звала.
Мы шлепали по лужам и смеялись.
Шутили над друг другом, издевались.

Сестренка, как же рада я, что ты пришла!
Меня, такую мрачную, в норе моей нашла.
С собой ты принесла немного солнца,
Мы выпьем за него,  до самого до донца.