Кружево жизни

Маришка Чинкова
Сквозь кружево листьев глазею на осень.
Она, как обычно, пришла.
И шелестом нежным в высокую просинь
Глазёнки мои подняла.

И мне рассказала, какая бывает
Тишайшая песня берёз,
Блаженный покой мне в лесу раскрывает
И счастьем пуляет всерьёз.

Я вижу в листве увядающей кротость
Бушующих жизнью ветвей.
И чувствую мудрость и лёгкую робость
В резонной конечности дней.

А кружево жизни в пример спелых листьев
Плетёт  и плетёт мне года.
А кажется: осень и я, то есть мы с ней,
Останемся здесь навсегда...