Посреди промозглой осени...

Сергей Потехин 2
Посреди промозглой осени
Выпадают дни погожие -
Они мягко улыбаются
Лучом солнечным в окне;
Под лазурной неба просинью
Всё спешат,спешат прохожие -
На работу, на учёбу ли -
И улыбки дарят мне.

Из депо троллейбус выехал -
Улыбается оранжевым
Цветом кузова приветливо,
Приглашая в дальний путь;
А куда же он помчит меня?
Мне,наверное, не важно то -
Я уеду на троллейбусе,
Чтоб душою отдохнуть.

Прокачусь-ка с ним до парка я,
Где с тобою днями летними
Мы бродили вплоть до вечера,
А порою и рассвет
Заставал с тобой нас в парке том,
Где, особенно в последние
Дни мечтали мы о вечности
Наших встреч... Но их уж нет...