есть у реки своё начало

Вероника Невзорова
Так  рьяно ветер рвёт рябины бусы
И дождь назойливо стучит в окно……
А в голове сплошные ребусы,
Их рифмой разгадать мне  не дано.

Лишь злая память - сплетница подруга,
Всё возвращает в прожитые дни…..
Но с ней пройдя всего пол - круга,
Спросить решилась: -Что же впереди?-

Скользнула ночь бесшумной тенью
И даже будто смолкнул дождь.
Незримо прошептала тишина за дверью:
- Дорогой этою и ты,пройдёшь!

Есть у реки своё начало…..
А у небес бескрайность синевы,
Но человеку жизни одной  мало,
Чтобы познать все векторы судьбы.

Там,за высоким небосклоном
Есть нам, неведомая даль,
Это дорога без зигзагов и уклонов
Её не выстилают  слёзы и печаль.

Всё так же ветер рвёт рябины кисти,
Всё так же от дождя плачет окно.
А я пытаюсь спрятать  мысли
О том,что каждому пройти дано.