Я родился в советское время

Владимир Украинский
Я родился в советское время,
Жил по совести, верил в страну,
Когда мы, комсомольское племя,
Поднимали в степях целину,

Когда в космос умчали ракеты
Первый спутник и первый «Восток»,
На Луну и другие планеты
Открывали мир звездных дорог.

Молодежь была первой на стройках
Пятилеток, и поступь страны
Воспитала в нас преданных, стойких
Сыновей коммунизма весны.

Да, мы верили честно: когда-то,
Век назад, в тот семнадцатый год,
Путь открыли в счастливое завтра
Революция, вождь и народ.