Пскову цикл

Ирина Моторина 2
Мой Псков, ты уголок России,
У встречи русских рек стоишь.
О прошлом тем, кто хочет слушать,
И днём и ночью говоришь.
Когда-то струги приплывали
К реки Великой берегам.
Купцы товары предлагали
И выгоду искали там.
Чем Псков славится сегодня -
Одежду мастера здесь шьют.
А также катера и лодки
По всей России продают.
За стенами Кремля седого
Собор красавец возведён.
Порою кажется, что в небо,
Стремится куполами он.
Мальчишек местных притяженье
Одна из башен над рекой.
И рядом с ней они готовы
Играть и летом и зимой.
Когда-то приграничный город
Давно уже провинциал.
Но добрым и гостеприимным
Поверьте, Псков не перестал.
Я всех в мой город приглашаю
И буду счастлива, друзья,
Что рады будете с ним встрече,
И может, вспомните меня.
8 октября 2017