Уходила и вновь возвращалась

Ирина Авакова
Уходила и вновь возвращалась,
По-другому она не могла.
А Земля по орбите вращалась,
И сменялась рассветами мгла.

Заливалась слезами с порога,
Демонстрируя бурную страсть,
Раздевала его понемногу
И хотела натешиться всласть!

Закружилась в оранжевом вихре,
Разложила из листьев ковёр!..
Лес пытался придерживать вихры,
Гладил вербой морщины озёр.

Вскоре сник в ожиданье унылом,
И наряд разноцветный исчез.
Осень тоже устав, отступила…
Зимний день торопился с небес!

Октябрь 2015 г.