Сверхзвук

Виктор Альбет
Мы пленники тел, мыслей и чувств.
Хозяин их далеко.
Задорит веселье, печалит грусть.
Не мы это все,
А рукой

Штору задергивает ковбой,
Спрыгнув с коня своего.
Мустанг отправляется на водопой,
А всадник - на сцену всего.

Но сцена темна, софиты темны,
Лишь мечется режиссер.
И звука нет ни одной струны,
И голос не пробует хор.

Молчи.
Молчанье твое - эпизод
На небе молчанья звезд.
Лети.
Да будет беззвучен полет.
Да будет высок и прост....