Разбавить пустоту

Ирина Кархунен Коган
                Их тьма, ты будь предельно осторожен,
                Болезнь опасна, вот и вся загвоздка.
                Диагноз прост, но вместе с тем тревожен
                Есенин мозга.
                (Е. Безвершенко)
Не увядай, прошу, моя душа,            
Как будто осень.
Промозглый ветер мысли потроша
Меня уносит.

Из желтых листьев соберу букет,
Поставлю в вазу.
Наполню ароматом прошлых лет
Я мысли сразу.

Я слышу песню нудного дождя.
И ночь промозгла.
Поймаю вирус, сердце бередя: "Есенин мозга".

Душа, нырни в осеннюю мечту,
В цветные дали.
Разбавь надеждой светлой пустоту,
И тень печали.

08.10.17