Бессонница

Безумие Фрейда
Ворочается вечер
в квартире октября:
отчаиваться нечем
и нечего терять,
когда в туман промозглый
троллейбус не спешит
от сумрачного мозга
до солнечной души,
где искорки тревоги
мелькают на ходу;
и где другой дорогой
я к старости иду.