Гордыня и Гордость...

Ирина Цапковская
           Гордых, судьба укрощает,
           Хороший орла был финал.
           Укрощённых Господь, прощает.
               Владимир Гельм.08.10.17.
            .
            http://www.stihi.ru/2017/10/07/246
            .      

Й.Ц:
Однажды В небесах летели высокО
Гордыня и её подруга Гордость.
Гордыня любовалась синью так легко
А Гордость за землёю наблюдала вскользь..

Гордыня всё летит, летит высОко.
И... не заметила утёса.
Расшибла грудь, слетела косо...
Слезинка выпала из ока.

А Гордость выбрала скалу с пещерой
И помогла Гордыне перебаться.
Носила ей подкормку щедро.
Гордыня ж думала, как с нею рассчитаться.

Оправилась от ран, повеселела.
И позвала с собою Гордость,
И вместе расстоянья одолели,
Ведь Доброта теперь их стала гостем.

08.10.17.