Дятел

Александр Барсиков
Вот однажды за грибами,
Собрались мы погулять,
Вот и гриб стоит под ёлкой,
Дятел застучал опять...

Гриб какой-то интересный,
Так и хочется лизать,
Суну я его в корзинку,
И не буду вынимать.

Дятел тоже расшалился,
Всё стучит, опять стучит,
Гриб в корзинке притаился,
И вылазить не спешит.