Какой сюрприз готовит нам зима

Олелия Лис
Все, в целом, озадачены весьма,
Какой сюрприз готовит нам зима.

Метелей ждешь - декабрь стоит бесснежным.
Дождем стекает в лужи по одежде

Вселенская промозглая тоска,
А хочется хрустящего снежка.

То вдруг буран сбивает с ног прохожих,
Морозом жжет обветренную кожу,

И в сутках вечер с днем не различить,
Все потонуло в облачной ночи.

А хочется снеговиков и санок,
Катков на площадях, потехи бранной,

Где крепости берут игрой в снежки
Детишки, парни, девки, старики

Гурьбой тулупов и цветастых шалей
Средь белой пелены слезливой дали

Уездных, допотопных городков
Из томика классических стихов.